Afin de valoriser les restes alimentaires et réduire considérablement notre production de « déchets noirs »,nous devons trier nos déchets alimentaires depuis le 1er janvier 2024.

En milieu urbain le compostage collectif répond mieux à l’usage d’une population plus dense.

 

UN COMPOSTEUR COLLECTIF

a été mis en service depuis le

MERCREDI 17 AVRIL 2024

DERRIÈRE L’ÉGLISE SAINT-SULPICE AU BUGUE

 LES JOURS ET HORAIRES D’ACCÈS SERONT LES SUIVANTS :

  • LE LUNDI DE 08 H 00 À 14 H 00
  • LE MERCREDI ET LE VENDREDI DE 11 H 00 À 17 H 00

 

Comment ça marche ?

Il faudra alimenter le composteur en :

  • Matière verte et azotée : les épluchures – les restes de repas.
  • Matière brune sèche et carbonée : broyat de branchage – feuilles mortes – cartons (ex : support essuie tout).

Le succès du fonctionnement du composteur dépendra

du strict respect de son chargement avec les matières citées

 

Accès au composteur : Règlement – Communication :

  • L’accès à l’espace du composteur sera libre.
  • Les utilisateurs devront respecter la programmation privilégiée pour les apports au composteur :
    - jours d’apport au composteur
    - horaires d’apport au composteur
  • Le chargement du composteur se fera sous la bienveillance de chaque utilisateur.
  • Le référent, avec des utilisateurs, seront en support pour les opérations de surveillance de la nature des apports et du suivi de l’évolution du compostage.
  • Les utilisateurs et le référent assureront l’animation du site de compostage.
  • Les ingrédients compostables seront identifiés (pictogrammes sur panneau de communication du site de compostage).